Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Весна идёт, весне — дорогу!

13 апреля 2018

В последнее время природа не перестает нас удивлять. Как и подобает представительнице прекрасного пола, нередко она демонстрирует свои капризы. Выгляните в окошко: зиму мы уже давно проводили, а местами снег до сих пор и не сошел. Бесспорно, есть в этом контрасте какое-то особое, неповторимое очарование.

Но все же весна уверенно вступила в свои права. Ранним утром, когда сон еще не отпускает нас из своих томных объятий, теплые солнечные лучи, соскользнув с подоконников, словно играют друг другом. Солнечные зайчики, переливаясь, невольно прогоняют сон долой. Так же как и настойчивое, по-весеннему звонкое разноголосие птиц: то проказник-воробей расчирикается, то озорная синичка начнет тенькать на всю округу.
Постепенно дни становятся теплее и солнечнее. И дуновение ветра заставляет нас не укутываться в теплые шарфы, а, напротив, вдыхать весеннее тепло всей грудью. А от ясного весеннего неба невозможно отвести взгляд! Его красота просто завораживает: чистое, лазурное, лишь кое-где промелькнет белоснежное облако…
Неудивительно, что это прекрасное время года вдохновляло множество поэтов. Стихотворения о весне писали М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, С.А. Есенин и многие другие. Но даже среди тех, кто не наделен поэтическим даром, есть немало влюбленных в это удивительное время года. И в эти прекрасные весенние деньки мы не перестаем любоваться ликованием весны, радуясь пробуждению природы.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 15:50

Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства

16 февраля в г. Брянске прошло Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства ВБЕ (сётокан). Активное участие в соревнованиях приняли воспитанники Мглинской Детско-юношеской спортивной школы. Наши ребята впервые участвовали в соревнованиях по правилам ВБЕ (сётокан). Но, несмотря на это, показали отличный результат. Юные каратисты Михаил Жевна, Никита Савельев и Екатерина Федорова выступили в разделе «командное ката» и заняли первое место. В личном зачёте ребята выступали в разных возрастных категориях. Никита Савельев стал чемпионом в ката и вторым в кумитэ. Екатерина Фёдорова заняла первое место в ката и третье место в кумитэ. Михаил Жевна стал вторым в ката и в кумитэ. Наши поздравления ребятам и новых побед!

20 февраля 2019, 13:11

Учреждения культуры Брянского региона ждет послабление налогового бремени

Учреждения культуры Брянщины ожидают послабления в вопросе выплаты налогов. Об этом сказал глава государства Владимир Путин, предлагая распространить льготы по налогам на театры, библиотеки и прочие учреждения культуры. К слову, свыше семнадцати миллиардов рублей, как планируется, будут выделены на строительство, а также реконструкцию домов культуры и сельских клубов. Также больше шести миллиардов рублей предназначены в качестве поддержки центров культурного развития в небольших городах. Источник "Брянский рабочий"

19 февраля 2019, 13:45

Грозит до пяти лет лишения свободы

За кражу спиртного из кафе в г. Мглине подозреваемому в совершении преступления грозит до пяти лет лишения свободы.

17 февраля 2019, 14:28

Студенты из брянской Суземки побывали на Сретенском балу

Напомним, в г. Новозыбкове Брянской области прошел Сретенский бал. Под чутким руководством профессионального хореографа студенты вузов, колледжей научились танцевать вальс, современные, а также народные танцы. Костюмы - бальные фраки и платья, были предоставлены Московским институтом культуры. Участие в этом незабываемом мероприятии приняла Мария Пульнова, член студсовета филиала БГУ в Новозыбкове. Девушка отметила, что был "вызвал бурю восторга".