Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Весна идёт, весне — дорогу!

13 апреля 2018

В последнее время природа не перестает нас удивлять. Как и подобает представительнице прекрасного пола, нередко она демонстрирует свои капризы. Выгляните в окошко: зиму мы уже давно проводили, а местами снег до сих пор и не сошел. Бесспорно, есть в этом контрасте какое-то особое, неповторимое очарование.

Но все же весна уверенно вступила в свои права. Ранним утром, когда сон еще не отпускает нас из своих томных объятий, теплые солнечные лучи, соскользнув с подоконников, словно играют друг другом. Солнечные зайчики, переливаясь, невольно прогоняют сон долой. Так же как и настойчивое, по-весеннему звонкое разноголосие птиц: то проказник-воробей расчирикается, то озорная синичка начнет тенькать на всю округу.
Постепенно дни становятся теплее и солнечнее. И дуновение ветра заставляет нас не укутываться в теплые шарфы, а, напротив, вдыхать весеннее тепло всей грудью. А от ясного весеннего неба невозможно отвести взгляд! Его красота просто завораживает: чистое, лазурное, лишь кое-где промелькнет белоснежное облако…
Неудивительно, что это прекрасное время года вдохновляло множество поэтов. Стихотворения о весне писали М.Ю. Лермонтов, Ф.И. Тютчев, С.А. Есенин и многие другие. Но даже среди тех, кто не наделен поэтическим даром, есть немало влюбленных в это удивительное время года. И в эти прекрасные весенние деньки мы не перестаем любоваться ликованием весны, радуясь пробуждению природы.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 13:34

В Брянской области неиспользуемые земли активно вводятся в сельхозоборот

Из года в год на Брянщине активно вводятся в сельхозоборот земли.

12 декабря 2018, 10:09

Глава администрации Стародуба и руководство города Горни-Милановац (Сербия) подписали соглашение о побратимстве городов

Вчера глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров и руководство города Горни-Милановац подписали соглашение о побратимстве городов.