Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 15:34

Количество предоставленных кредитов на жилье на Брянщине выросло в полтора раза

За семь месяцев текущего года в Брянской области выдано 5531 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 8,9 млрд рублей. Как отмечает Отделение по Брянской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество предоставленных кредитов на жилье выросло в полтора раза, а объем в суммарном выражении увеличился в 1,7 раза. Объем задолженности по ИЖК жителей региона к началу августа составил 33 млрд рублей, при этом своевременное погашение отмечено по 99,4% имеющейся задолженности. Средний размер выданного ипотечного кредита увеличился за последний год в среднем на 200 тысяч рублей до 1,6 млн рублей, а средний срок составил 193,5 месяцев. Средневзвешенные ставки по ипотеке снизились с 11,3% в июле 2017 года до 9,5%. На 01.08.2018 на территории Брянской области работали 3 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, и 172 внутренних структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы). Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 7 за 2018 год на официальном сайте www.cbr.ru.

20 сентября 2018, 13:57

Брянские парламентарии проголосовали за сохранение предпенсионных льгот

Сегодня прошло заседание Брянской областной думы, в рамках которого рассматривался вопрос сохранения льгот для граждан предпенсионного возраста.

19 сентября 2018, 16:42

Губернатор Брянской области встретился с Министром спорта РФ

Рабочая встреча Министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялась 19 сентября.

18 сентября 2018, 13:11

Губернатор Брянской области Александр Богомаз попросил у Дмитрия Медведева миллиард на реконструкцию аэропорта

На реконструкцию аэропорта глава Брянского региона Александр Богомаз попросил миллиард рублей во время встречи с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым. Глава региона предложил включить реконструкцию в государственную программу «Развитие транспортной системы». По вопросу уже принято положительное решение. Источник, фото: "Брянские новости"