Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Президент Владимир Путин включил губернатора Брянской области Александра Богомаза в президиум Госсовета

03 августа 2019

Глава государства Владимир Путин подписал распоряжение, касающееся обновления состава президиума Государственного Совета. Глава Брянского региона Александр Богомаз вошел в его состав в числе 8 губернаторов.

Государственный Совет, напомним, — совещательный орган. Данный орган содействует реализации полномочий президента по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. В составе государственного Совета главы субъектов страны, спикеры палат Федерального собрания, полпреды главы государства в федеральных округах, руководители фракций политических партий в Государственной Думе. По мнению экспертов, в последнее время роль Госсовета значительно возросла. Это один из важнейших институтов, разрабатывающих методики и обеспечивающих коммуникации при реализации национальных проектов.
Глава Брянского региона Александр Богомаз активно участвовал в работе тематических площадок Государственного Совета. Цель их работы заключалась в выработке предложений в реализации национальных проектов. Брянский губернатор был в составе рабочей группы по вопросам ЖКХ и дорожного строительства. Положительный опыт Брянщины высоко оценил на заседании Госсовета в июне министр транспорта.
То, что глава Брянского региона Александр Богомаз вошел в состав президиума, подтверждает, что на уровне федерации высоко оценивают позитивные перемены в области. Речь о дорожном строительстве, а также строительстве медицинских, образовательных, спортивных учреждений, успехи в сельском хозяйстве, приобретение жилья для врачей за счет средств регионального бюджета. Успешные брянские практики отметили на федеральном уровне, некоторые из них были презентованы в столице на «круглом столе».
Следует отметить, что в состав президиума президент включил губернаторов тех субъектов, которые в рейтингах находятся на верхних позициях. Так, наряду с главой Брянского региона Александром Богомазом в составе президиума руководитель республики Саха Айсен Николаев, глава Нижегородского региона Глеб Никитин и другие.

bryansktoday.ru

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
10 декабря 2019, 11:04

Депутаты Брянской области приняли бюджет на следующий год

Очередное заседание, в рамках которого обсуждается принятие бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, проходит сегодня, 10 декабря, в Брянской областной Думе.

9 декабря 2019, 22:37

СМИ Брянской области призвали к объективности сотрудники скорой помощи

Ранее наш сайт сообщил, что некоторые СМИ Брянского региона распространили недостоверную информацию. Она касалась работы подстанции скорой помощи в Володарском районе. Недостоверность информации подтвердили и сами сотрудники. В частности, они отметили, что довольны в целом и уровнем оплаты, и условиями труда. Так, в ноябре весь коллектив получил повышенную зарплату за достигнутые высокие показатели. А определенные моменты, требующие решения, есть на подстанции, как впрочем и в любом другом коллективе. Так, например, на подстанции есть вакансии.

9 декабря 2019, 21:56

Брянские СМИ распространили информацию о недовольстве сотрудников скорой помощи

СМИ Брянского региона тиражируют информацию о том, что сотрудники подстанции скорой помощи №3 Володарского района высказали недовольство. В частности, оно касается уровня зарплаты, а также условий труда. Вероятнее всего, что автор этого высказывания- несуществующий человек, а страница - фейк. Андрей Бардуков, директор департамента здравоохранения Брянского региона, комментируя ситуацию, отметил, что жалоб не поступало, а зарплата выплачивается вовремя и в рамках дорожной карты.

9 декабря 2019, 16:32

Мглин украшают к Новому 2020 году

Совсем немного времени остается до прихода одного из самых любимых, долгожданных и волшебных праздников - нового года. Праздничные зимние деньки - время чудес и исполнения желаний, время, когда взрослые могут позволить себе хоть немного побыть детьми... Праздничное настроение создает все вокруг: подмигивающие огоньки гирлянд, снежинки, вытанки, украшающие окна, прочая праздничная атрибутика.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации