Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Лицо магазина — продавец

08 августа 2018

С работниками торговли мы встречаемся почти каждый день. В некоторые магазины нашего города заходить особенно приятно, именно благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. От улыбки продавца порой зависит настроение человека на целый день.
Сегодня мы хотим познакомить читателей с ещё одним замечательным человеком: Ниной Соколовой, продавцом магазина «Продукты» по улице Первомайской. Расположен магазин в тихом месте нашего города, поэтому приходят сюда в основном жители близлежащих улиц, простые покупатели, проходящие мимо, родители, забирающие детей из детского сада «Колокольчик».

— Доброжелательность для продавца — самое главное качество. Как гласит народная мудрость: покупатель всегда прав. Если продавец придерживается такого принципа в своей работе, значит, ему и работается легко. Тем не менее, покупатели бывают разные: сварливые, требующие к себе особого внимания, а есть люди, которые уже знают меня по имени. Разве это не приятно? — говорит Нина.
Трудится наша героиня в этом магазине девять лет. А начинала с работы в РАЙПО. За добросовестную работу неоднократно награждалась руководством грамотами. Затем пять лет являлась заведующей продуктового отдела ООО «Белый аист».
— Мне нравится работать в торговле. Впрочем, даже быть просто продавцом — непросто, — говорит Нина.
Также она призналась, что за годы работы в магазине у неё появились особенно любимые покупатели. Видно сразу, что Нина со всеми покупателями нашла общий язык. Всегда отзывчивая, приветливая, весёлая, она и выслушает внимательно и товар предложит. Даже мимолётное общение с ней поднимает настроение.
Покупатели отмечают, что в магазине всегда чисто, светло, продукты разложены и расставлены по полочкам и холодильникам вовремя. Приятно, что в магазине также действует и бытовой отдел, который позволяет купить тот же стиральный порошок, зубную пасту, школьные тетрадки и ручки, не идя далеко в центр города. Видно, что Нина занимается своим делом, к которому лежит душа.

Еще по теме:

18 октября 2018, 15:40
Керчь, мы с тобой
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:16

В Брянске выбрали лучших почтовиков области

Финал регионального этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор связи - 2018» и «Лучший начальник отделения почтовой связи - 2018» состоялся в управлении почтовой связи Брянской области во вторник, 16 октября. В мастерстве состязались представители одиннадцати почтамтов области. Первым соревновательным этапом конкурса было теоретическое тестирование, в котором участникам предстояло ответить на ряд профессиональных вопросов за строго отведенное время. Вторым - практическое задание, где конкурсанты показали уровень владения навыками работы на практике.

18 октября 2018, 09:01

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. Какая прекрасная русская земля! И сколько же ей досталось! Сколько бед и пожаров, сколько тьмы носилось над этой землей, пытаясь ее испепелить, уничтожить! Тут проносилась огнедышащая конница крымских татар, двигалась, как туча, орда, мучили эту землю литовские завоеватели, польские рейтары. Шел на Брянск своенравный француз. Как страшные демоны, надвинулись на Брянск фашистские полчища. Каждый раз все сгорало дотла и вновь возрождалась, не подвластное огню.

16 октября 2018, 12:42

В Жуковке Брянской области построено 260 метров ливневой канализации

В Жуковке Брянской области построили ливневую канализацию. Строительство стало единственным решением давней проблемы - лужи, которая образовывалась на пересечении улиц после дождей. Работы выполнили специалисты МУП «Водоканал». Протяженность составила двести шестьдесят метров. Источник, фото: "Жуковские новости"

16 октября 2018, 12:08

Почти 300 студентов Брянской области подали заявки на «путинскую олимпиаду»

Около трехсот студентов Брянского региона подали заявки на «путинскую олимпиаду». Олимпиада «Я – профессионал» – проект автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей. Эта организация появилась по инициативе главы государства Владимира Путина. Уже подано свыше ста тысяч заявок. От Брянщины подали заявки примерно двести восемьдесят человек.