Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Вечный огонь вновь горит у подножия памятника

04 сентября 2018

Совсем скоро жители Брянской области будут отмечать 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. В январе 2015 года, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы губернатор Брянской области Александр Богомаз заявлял: «Ко всем памятникам и обелискам с Вечным огнём мы должны подвести природный газ. Мы не должны зажигать и гасить огонь по завершении праздничных мероприятий. Он должен гореть всегда. Вечный огонь — это напоминание всем нам о погибших, которые сражались за нашу страну, за нашу жизнь».

В городе Мглине, на земле, которую наши деды, прадеды героически отстояли, у подножия памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны ряд лет в любую погоду горит Вечный огонь, в память обо всех невернувшихся с полей сражений земляках. Но в конце июля Вечный огонь погас. Тогда, выяснить причину и разобраться, почему уже мемориал не соответствует своему названию, нам помог глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко.

Причиной вынужденного отключения Вечного огня стала сломанная форсунка. Эта деталь сразу же была заказана. К первому сентября бригада специалистов местного МГЛИНМЕЖРАЙГАЗа вновь запустила Вечный огонь.

— Вечное должно быть вечным — вот это основная задача, которую необходимо нам выполнять, — сказал в разговоре Александр Пущиенко.

Истрия нашего Вечного огня началась с 2015 года. Тогда, 6 мая на мемориальном комплексе Партизанская поляна состоялась торжественная передача Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены представителям Мглинского района. В торжественной церемонии встречи Вечного огня приняли участие первые лица области, а также делегация из Мглинского района, которая приняла из рук заместителя Губернатора Александра Коробко и Героя России Александра Постоялко факел с Вечным огнём.

В городе Мглине в торжественной обстановке Вечный огонь зажгли на мемориале памяти на Аллее Героев. Почётное право зажечь Вечный огонь у памятника погибшим воинам было предоставлено Александру Богомазу.

А уже 7 мая из города Мглина начался путь по мемориалам Брянской области, на которых впервые загорался Вечный огонь.

О. Лукъяненко

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 12:36

В рамках нацпроекта «Культура» продолжается ремонт ДК БМЗ

По решению главы Брянского региона Александра Богомаза в прошлом году начали ремонт ДК БМЗ. Это одно из старейших учреждений культуры на Брянщине. В настоящее время ведутся работы по ремонту фасада здания, зрительного зала, замене инженерных сетей и оборудования. Фасад здания будет окрашен в лазурно-голубой цвет. Напомним, что цвет выбрали сами жители путем голосования. К слову, капитальный ремонт ДКБМЗ проводится в рамках регионального проекта области "Культурная среда". Этот проект, в свою очередь, - часть национального проекта "Культура".

19 июня 2019, 12:19

В Брянске закончили укладку асфальта на проспекте Ленина

В областном центре активно ведутся ремонтные работы. Проходят они в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Не так давно в Брянске закончили работы по асфальтированию пр. Ленина. Сейчас идут работы по подготовке к установке светофора на пересечении с бул. Гагарина. На ул. Костычева начаты работы по монтажу ночного освещения. В Володарском районе областного центра идет капремонт дорог по ул. Рылеева, Абашева и Красный Маяк.

19 июня 2019, 12:09

Ход дорожных работ в ночное время проинспектировал губернатор Брянской области Александр Богомаз

Восемнадцатого июня глава региона Александр Богомаз объехал улицы областного центра, где проходят ремонтные работы в ночное время. Также на места выехали председатель облдумы Владимир Попков, замгубернатора Юрий Мокренко, руководитель УМВД по Брянской области Владислав Толкунов и другие. Ремонт на дорогах проходит именно в ночное время, чтобы не создавать неудобства для движения автотранспорта. Напомним, ведутся работы на улицах Дуки, Рылеева, Калинина, Спартаковской. Глава региона Александр Богомаз сделал акцент на том, что необходимо строго контролировать, как проходят работы. В частности, он отметил, что каждый параметр должен строго соответствовать нормативу. К слову, по региону в целом работы выполнены на участках протяженностью более двухсот км. В областном центре завершено 25 % работ от общего запланированного объема.

19 июня 2019, 11:32

Картина от брянского художника в дар музею в Овстуге

Не так давно коллекция дома-музея Федора Ивановича Тютчева пополнилась еще одной работой. Ее автор - брянский художник, член Союза художников России Владимир Луневский. Называется картина "Парк в Овстуге". Работа была написана маслом в 2002 году.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации