Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Вечный огонь вновь горит у подножия памятника

04 сентября 2018

Совсем скоро жители Брянской области будут отмечать 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. В январе 2015 года, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы губернатор Брянской области Александр Богомаз заявлял: «Ко всем памятникам и обелискам с Вечным огнём мы должны подвести природный газ. Мы не должны зажигать и гасить огонь по завершении праздничных мероприятий. Он должен гореть всегда. Вечный огонь — это напоминание всем нам о погибших, которые сражались за нашу страну, за нашу жизнь».

В городе Мглине, на земле, которую наши деды, прадеды героически отстояли, у подножия памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны ряд лет в любую погоду горит Вечный огонь, в память обо всех невернувшихся с полей сражений земляках. Но в конце июля Вечный огонь погас. Тогда, выяснить причину и разобраться, почему уже мемориал не соответствует своему названию, нам помог глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко.

Причиной вынужденного отключения Вечного огня стала сломанная форсунка. Эта деталь сразу же была заказана. К первому сентября бригада специалистов местного МГЛИНМЕЖРАЙГАЗа вновь запустила Вечный огонь.

— Вечное должно быть вечным — вот это основная задача, которую необходимо нам выполнять, — сказал в разговоре Александр Пущиенко.

Истрия нашего Вечного огня началась с 2015 года. Тогда, 6 мая на мемориальном комплексе Партизанская поляна состоялась торжественная передача Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены представителям Мглинского района. В торжественной церемонии встречи Вечного огня приняли участие первые лица области, а также делегация из Мглинского района, которая приняла из рук заместителя Губернатора Александра Коробко и Героя России Александра Постоялко факел с Вечным огнём.

В городе Мглине в торжественной обстановке Вечный огонь зажгли на мемориале памяти на Аллее Героев. Почётное право зажечь Вечный огонь у памятника погибшим воинам было предоставлено Александру Богомазу.

А уже 7 мая из города Мглина начался путь по мемориалам Брянской области, на которых впервые загорался Вечный огонь.

О. Лукъяненко

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 16:32

Заместитель главы КПРФ Кашин наградил брянского губернатора

За заслуги в развитии сельского хозяйства глава региона Александр Богомаз был награжден нагрудным знаком «Почетный работник АПК России».

17 апреля 2019, 16:10

На брянском этапе конкурса «Воспитатель года — 2019» стала известна десятка лидеров

Десять воспитателей стали участниками 2-го тура регионального этапа конкурса «Воспитатель года России — 2019». Он проходит в лицее № 27 в областном центре. Мастер-класс представят десять воспитателей из Комаричей, Стародуба, Брянска, Суземки, Стари, Злынки, Навли, Унечи и Клинцов. По итогам конкурса станут известны имена трех финалистов.

16 апреля 2019, 15:31

Первенство Брянской области по волейболу завершилось

Завершилось первенство Брянской области по волейболу среди юношей и девушек 2003 - 2004 года рождения. Участие в них приняли юные спортсмены из Брянска, Унечи, Севска, Навли, Дятьково, Карачева, Новозыбкова, Климово, Гордеевки, Погара, Почепа, Клетни и Мглина. Достойно на соревнованиях выступили воспитанники Мглинской Детско-юношеской спортивной школы, обучающиеся секции «волейбол». Тренирует их тренер-преподаватель Виктор Сапоненко. По результатам игр юноши заняли 2 место, уступив команде из Клетни. Ребята были награждены грамотами и медалями. Желаем ребятам новых побед!

16 апреля 2019, 14:50

Брянский пловец Илья Бородин станет участником первенства Европы

Шестнадцатилетний Илья Бородин примет участие в Первенстве Европы. Оно состоится летом в Казани. Брянский пловец долго шел к этой цели. На чемпионате России по плаванию мастер спорта Илья Бородин занял восьмую позицию на дистанции двести метров. На дистанции четыреста метров он стал четвертым.