Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Вечный огонь вновь горит у подножия памятника

04 сентября 2018

Совсем скоро жители Брянской области будут отмечать 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. В январе 2015 года, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы губернатор Брянской области Александр Богомаз заявлял: «Ко всем памятникам и обелискам с Вечным огнём мы должны подвести природный газ. Мы не должны зажигать и гасить огонь по завершении праздничных мероприятий. Он должен гореть всегда. Вечный огонь — это напоминание всем нам о погибших, которые сражались за нашу страну, за нашу жизнь».

В городе Мглине, на земле, которую наши деды, прадеды героически отстояли, у подножия памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны ряд лет в любую погоду горит Вечный огонь, в память обо всех невернувшихся с полей сражений земляках. Но в конце июля Вечный огонь погас. Тогда, выяснить причину и разобраться, почему уже мемориал не соответствует своему названию, нам помог глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко.

Причиной вынужденного отключения Вечного огня стала сломанная форсунка. Эта деталь сразу же была заказана. К первому сентября бригада специалистов местного МГЛИНМЕЖРАЙГАЗа вновь запустила Вечный огонь.

— Вечное должно быть вечным — вот это основная задача, которую необходимо нам выполнять, — сказал в разговоре Александр Пущиенко.

Истрия нашего Вечного огня началась с 2015 года. Тогда, 6 мая на мемориальном комплексе Партизанская поляна состоялась торжественная передача Вечного огня с могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены представителям Мглинского района. В торжественной церемонии встречи Вечного огня приняли участие первые лица области, а также делегация из Мглинского района, которая приняла из рук заместителя Губернатора Александра Коробко и Героя России Александра Постоялко факел с Вечным огнём.

В городе Мглине в торжественной обстановке Вечный огонь зажгли на мемориале памяти на Аллее Героев. Почётное право зажечь Вечный огонь у памятника погибшим воинам было предоставлено Александру Богомазу.

А уже 7 мая из города Мглина начался путь по мемориалам Брянской области, на которых впервые загорался Вечный огонь.

О. Лукъяненко

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 октября 2019, 15:42

«Моя деревня – капелька России»

В сентябре текущего года в Брянской области стартовала акция «Библиотека для Вас: меняемся вместе», цель которой представить широкой общественности результаты реализации грантов, предоставленных Министерством культуры России лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Брянской области.

11 октября 2019, 14:34

В брянской Унече благоустраивают парк Уральских добровольцев

В рамках проекта инициативного бюджетирования в брянской Унече благоустраивают парк культуры и отдыха им. Уральских добровольцев.

11 октября 2019, 14:19

Более 40 получателей пенсии на Брянщине перешагнули вековой рубеж

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, более 40 получателей пенсии по линии Пенсионного фонда в нашем регионе перешагнули вековой рубеж. В основном это женщины, но есть среди долгожителей и семь мужчин.

11 октября 2019, 14:16

Брянский губернатор Александр Богомаз потребовал сдать все площадки ГТО к 1 ноября

Сегодня, одиннадцатого октября, в правительстве региона состоялось совещание, во время которого обсудили вопрос строительства площадок ГТО.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации