Светлая память навсегда

04 октября 2018

На 68 году 4 октября 2018 года ушел из жизни Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, бывший глава администрации Мглинского района – Кондрат Николай Николаевич.

Николай Николаевич родился 14 апреля 1951 года в селе Нетяговка Мглинского района. По окончании школы Кондрат Н.Н. поступает в Новозыбковский сельскохозяйственный техникум. Получив профессию техника-механика сельского хозяйства, в 1970 году Николай Николаевич начинает свою трудовую деятельность механиком колхоза «Путь к коммунизму». Работая в данной должности он заочно заканчивает в 1977 году Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». Зарекомендовав себя порядочным, преданным делу специалистом, в 1978 году его избирают председателем колхоза «Путь к коммунизму».
В этой должности Николай Николаевич проработал 23 года и проявил себя как требовательный и принципиальный руководитель. Он обладал высоким профессионализмом, среди коллег пользовался авторитетом и уважением. Работая руководителем, Николай Николаевич повышает свой профессиональный уровень и получает второе высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.
Являлся Николай Николаевич и активным участником общественно-политической жизни района, неоднократно избирался депутатом Мглинского районного Совета народных депутатов, дважды избирался депутатом Брянской областной Думы.
Учитывая всесторонний талант руководителя и огромный жизненный опыт, в январе 2001 года Николай Николаевич избирается главой администрации Мглинского района.
Николай Николаевич координировал работу всех подразделений администрации, взаимодействовал с районными общественными организациями, вносил предложения по решению вопросов, затрагивающих интересы жителей. Обладая большим опытом работы с людьми, умело выстраивал деловые отношения. Под его руководством на высоком уровне проводились выборы различных уровней власти. Его активная жизненная позиция, демократический стиль работы и умение сплотить вокруг себя единомышленников снискали уважение среди всех, кто его знал. Он обладал лучшими человеческими качествами, всегда был готов оказать помощь и поддержку, был душой коллектива, пользовался огромным авторитетом. С его помощью и непосредственно с его участием сделано немало добрых дел на благо жителей района.
Будучи в должности руководителя, Николай Николаевич, с головой уходя в работу, строил планы и неизменно отдавал свои силы на развитие Мглинского района. Его вклад в развитие района по заслугам оценен руководством – Николай Николаевич дважды награждался орденом «Знак Почета», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года»
Безвременная смерть оборвала жизнь жизнерадостного, энергичного и отзывчивого человека, всегда ценившего друзей, искренне любившего свою семью и работу!
Все, кто знал Николая Николаевича, скорбят о его кончине.
Выражаем глубокое соболезнование семье покойного.
Светлая память о Николае Николаевиче Кондрат навсегда останется в сердцах его родных и близких, коллег и друзей, соратников и единомышленников.

Администрация Мглинского района.
Мглинский районный Совет народных депутатов.
Руководители организаций и учреждений района

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
24 апреля 2024, 19:20

В Брянске проходит гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2024»

Заключительный концерт регионального фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2024» проходит сегодня на сцене брянской филармонии. Танцевальный коллектив «Кружель» Брянского государственного аграрного университета выступил на открытии фестиваля, сообщает РИА «Стрела».

24 апреля 2024, 16:45

Брянский чемпион Артем Осипенко провел мастер-класс по самбо для студентов БГУ

Очередной мастер-класс по самбо во дворце единоборств провел Артем Осипенко. Студенты факультета физической культуры БГУ стали его слушателями, сообщает "Брянская губерния".

24 апреля 2024, 16:40

Брянский губернатор Александр Богомаз провел прием граждан

В приемной президента РФ Владимира Путина прием граждан провел губернатор Брянской области Александр Богомаз. Как сообщает "Брянская губерния" вопросы, с которыми обращались жители, касались работы управляющих компаний, ремонта автомобильных дорог и другие.

24 апреля 2024, 16:33

В Брянской области определили лучшего фельдшера скорой помощи

После десятилетнего перерыва в Брянске провели областной конкурс «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи 2024 года». Его участниками стали 25 медиков из разных районов региона, сообщает "Брянская губерния".

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить