Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Людмила Королькова — лауреат регионального этапа конкурса чтецов

04 декабря 2018

Людмила Королькова, обучающаяся 2 курса Мглинского филиала Брянского аграрного техникума им. Героя России А.С. Зайцева, стала лауреатом областного этапа конкурса чтецов «Моя Родина». Конкурс проводится Брянским региональным Центром эстетического воспитания «Родники».

Этому результату предшествовали долгие дни подготовки. Вместе со своим преподавателем С.В. Лосевой Людмила тщательно выбирала литературное произведение. В итоге выбор был сделан: стихотворение Ольги Киевской «Баллада о матери». Это произведение она читала наизусть во время общетехникумовского этапа конкурса чтецов. По его итогам Людмила Королькова стала обладателем первого места. После этого девушка получила предложение принять участие в региональном этапе конкурса и, не раздумывая, согласилась.
День выступления был очень волнительным: строгое жюри, более ста конкурсантов, представляющих районы Брянской области. Но, выйдя на сцену, Людмила отбросила все нотки волнения и блестяще прочитала стихотворение. Компетентное жюри признало ее лауреатом конкурса, присудив третье место среди участников, представляющих среднепрофессиональные учебные заведения.
К слову, Людмила Королькова, как и многие представители нынешней молодежи, — человек весьма разносторонний. Она получает профессию «Повар, кондитер». Уже сегодня девушка с твердой уверенностью заявляет, что обязательно продолжит получать образование по специальности. Целеустремленности и оптимизма Людмиле не занимать. Она успешна не только в учебе. На «ты» девушка со спортом. Ее спортивные достижения отмечены знаком ГТО 2-й степени.
Безусловно, успехами Людмилы Корольковой гордятся и педагоги, и друзья, и, конечно же, родные. Желаем ей новых успехов и новых достижений!

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 15:50

Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства

16 февраля в г. Брянске прошло Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства ВБЕ (сётокан). Активное участие в соревнованиях приняли воспитанники Мглинской Детско-юношеской спортивной школы. Наши ребята впервые участвовали в соревнованиях по правилам ВБЕ (сётокан). Но, несмотря на это, показали отличный результат. Юные каратисты Михаил Жевна, Никита Савельев и Екатерина Федорова выступили в разделе «командное ката» и заняли первое место. В личном зачёте ребята выступали в разных возрастных категориях. Никита Савельев стал чемпионом в ката и вторым в кумитэ. Екатерина Фёдорова заняла первое место в ката и третье место в кумитэ. Михаил Жевна стал вторым в ката и в кумитэ. Наши поздравления ребятам и новых побед!

20 февраля 2019, 13:11

Учреждения культуры Брянского региона ждет послабление налогового бремени

Учреждения культуры Брянщины ожидают послабления в вопросе выплаты налогов. Об этом сказал глава государства Владимир Путин, предлагая распространить льготы по налогам на театры, библиотеки и прочие учреждения культуры. К слову, свыше семнадцати миллиардов рублей, как планируется, будут выделены на строительство, а также реконструкцию домов культуры и сельских клубов. Также больше шести миллиардов рублей предназначены в качестве поддержки центров культурного развития в небольших городах. Источник "Брянский рабочий"

19 февраля 2019, 13:45

Грозит до пяти лет лишения свободы

За кражу спиртного из кафе в г. Мглине подозреваемому в совершении преступления грозит до пяти лет лишения свободы.

17 февраля 2019, 14:28

Студенты из брянской Суземки побывали на Сретенском балу

Напомним, в г. Новозыбкове Брянской области прошел Сретенский бал. Под чутким руководством профессионального хореографа студенты вузов, колледжей научились танцевать вальс, современные, а также народные танцы. Костюмы - бальные фраки и платья, были предоставлены Московским институтом культуры. Участие в этом незабываемом мероприятии приняла Мария Пульнова, член студсовета филиала БГУ в Новозыбкове. Девушка отметила, что был "вызвал бурю восторга".