Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Оставляя след добра, трудолюбия, милосердия

08 июля 2019

8 июля жительница г. Мглина, жена, мама, свекровь, тёща, бабушка и прабабушка Антонина Васильевна Костерева отметит свой восемьдесят четвертый день рождения. Она очень добрый, трудолюбивый, справедливый и честный человек. Видимо, не случайно эта замечательная женщина родилась в день светлого праздника – День святых Петра и Февронии или День семьи, любви и верности.

Жизнь А.В. Костеревой едва назовешь легкой, простой… Когда она была маленькой девочкой, началась Великая Отечественная война. Отец погиб вскоре после того, как был призван на фронт. Мать осталась вдовой с тремя маленькими детьми. Как и многим другим сверстникам, юной Антонине рано пришлось повзрослеть. Она всячески помогала матери, наравне со старшими работала в поле… Поскольку к труду она была приучена с раннего детства, не боялась его и тогда, когда стала взрослой. По бездорожью развозила хлеб, почту по населенным пунктам района, выращивала и убирала хмель…
Эта добрая и чуткая женщина воспитала трех замечательных детей. Благодаря ее участию, они смогли состояться в жизни. И сегодня Антонина Васильевна продолжает быть для своих детей и внуков примером, достойным подражания, к ее советам прислушиваются и следуют им.
Несмотря на почтенные годы, Антонина Васильевна неустанно трудится на приусадебном участке, ведет домашнее хозяйство. «Движение – это жизнь», — не устает повторять и себе, и родным А.В. Костерева.
Мы искренне гордимся нашей мамой, так как она проживает жизнь, данную ей Богом, оставляя после себя безграничный след добра, трудолюбия и милосердия.
В свободное время Антонина Васильевна пишет стихи. Немалая их часть посвящена нелегким годам жизни, которые она стойко перенесла. О своей тяжёлой судьбе и нелёгких временах, которые пришлось ей пережить. Одно из её автобиографических стихотворений «Я несчастная «наволока». Вот несколько строк из него:
Я родилась в далеком тридцать пятом,
На хуторе вблизи деревни Деремна,
Среди садов стоял красивый хутор
Название «Калиновка» было.

Там прошло мое детство
И юность там моя прошла,
Я ничего, кроме труда, не знала
И горькую там долю обрела.

Война сожгла, спалила наши хаты,
А сколько горя принесла она…
Исчез с лица Земли красивый хутор,
А ведь это – Родина была моя…

Война убила родного папашу,
А я осталась дочка без отца,
И переехав жить в село Молодьково,
Я кличку «Наволока» обрела…

В день рождения хочется адресовать А.В. Костеревой крепкого здоровья, бодрости и оптимизма.

Родные

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
23 сентября 2019, 14:41

Подписано постановление о начале отопительного сезона

Глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко подписал постановление "О начале отопительного сезона 2019-2020 годов".

23 сентября 2019, 11:35

В Мглине состоялась традиционная Вахта Памяти

В преддверии празднования 76-й годовщины со дня освобождения Мглинского района от немецко-фашистских захватчиков в г. Мглине прошла традиционная Вахта Памяти.

23 сентября 2019, 09:02

В Брянской области снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ

В связи с установлением на территории Брянской области устойчивой дождливой погоды и снижением класса пожарной опасности снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ.

21 сентября 2019, 20:17

На площади г. Мглина выступают «Стожары»

Сегодня в г. Мглине проходят праздничные мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации