Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Учительница первая моя

05 октября 2018

Труд учителей начальных классов — сложнейший. Именно они, встречая вчерашних детсадовских малышей, помогают им влиться в учебный процесс, адаптироваться в новом для них школьном мире. Первые учителя готовы в трудную минуту прийти на помощь каждому ребенку. Неслучайно учителей начальных классов называют особой категорией педагогов.
Надежда Ивановна Кузьмицкая как раз из этой категории.

Учителем начальных классов в Новоромановской школе она работает двадцать семь лет. Как много было выпусков за годы её педагогической деятельности! Мудрая, добрая, строгая, она стремится не только научить детвору считать, писать, читать, но и отыскать в ней спрятанные способности и таланты. Надежда Ивановна — настоящий профессионал, опытный учитель, глубоко преданный своему делу. Её труд в системе образования отмечен почетными грамотами, Благодарственным письмом губернатора Брянской области. Коллеги отзываются о Н.И. Кузьмицкой, как о замечательном педагоге и хорошем человеке.
В этом году моя собеседница продолжает быть наставницей для учеников второго — четвертого классов. Надежда Ивановна не только преподает младшим школьникам предметы начальной школы, но и прививает им любовь к стране, к родному краю, к селу, учит уважать старших, ценить дружбу, воспитывает уважение к труду. Для детей стремится быть не просто учителем, а, прежде всего, наставником и другом. Бывшие ученики всегда с глубоким уважением и с почтением вспоминают свою первую учительницу.
С таким же трепетом и почтением Надежда Ивановна относилась к своей первой учительнице — учителю начальных классов Староромановской школы Анастасии Арсентьевне Бацановой. Эта прекрасная женщина стала для нашей героини олицетворением мудрости, человечности, справедливости, душевной щедрости, доброты. Уже тогда, будучи ученицей А.А. Бацановой, моя собеседница твердо для себя решила выбрать ту же профессию, что и у любимого педагога. Спустя некоторое время судьба преподнесет ей новое знакомство, оставившее в её душе неизгладимый след. Людмила Васильевна Коротаева преподавала в Новоромановской школе, была классным руководителем Н.И. Кузьмицкой в старших классах. Эти милые женщины научили Надежду Ивановну беззаветно служить выбранной стезе, искренне заинтересовали будущей профессией.
Желаемую профессию она получила в Новозыбковском педагогическом училище. После его окончания вернулась в родную школу, в которой трудится по сей день.
— Надежда Ивановна дарит теплоту сердца своим ученикам. И дети проявляют к своей учительнице искреннюю привязанность и любовь, а их родители ценят и уважают нашу коллегу. Ребята такие разные и работа с ними требует особого внимания, крепкой выдержки, терпения, умения зажечь в них неугасаемый огонек к новым знаниям. Этими качествами сполна обладает Н.И. Кузьмицкая. Надежда Ивановна организует учебный процесс, опираясь, прежде всего, на индивидуальные способности учеников. Её подопечные активно участвуют во всех мероприятиях и конкурсах, проводимых в школе. Она — грамотный педагог, неравнодушный, отзывчивый человек. Ответственности и трудолюбия ей не занимать. Надежда Ивановна вырастила такими же трудолюбивыми, как сама, и двух сыновей — Дмитрия и Михаила, — так охарактеризовала учителя завуч школы и бывший преподаватель Н.И. Кузьмицкой Мария Николаевна Колесникова.
В День учителя желаем Надежде Ивановне и всем работникам этой благородной и почетной профессии, чтобы работа приносила только радость и удовлетворение, а в ваш адрес звучали слова благодарности и признания.

Еще по теме:

14 декабря 2018, 13:11
«Добро без границ»
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 13:34

В Брянской области неиспользуемые земли активно вводятся в сельхозоборот

Из года в год на Брянщине активно вводятся в сельхозоборот земли.

12 декабря 2018, 10:09

Глава администрации Стародуба и руководство города Горни-Милановац (Сербия) подписали соглашение о побратимстве городов

Вчера глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров и руководство города Горни-Милановац подписали соглашение о побратимстве городов.