Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Александр Богомаз: Гражданские активисты — главные помощники в реализации самых тяжелых проектов

26 декабря 2017

В солидном российском издании «Муниципальная Россия» напечатали содержательное интервью с главой Брянщины Александром Богомазом. Речь в нем шла о развитии местного самоуправления в регионе. Зашел разговор, естественно, и о территориальном общественном самоуправлении (ТОС). Журнал сообщил, что Брянщнина – в передовиках в данном направлении.

Немалый интерес населения области подтверждает факт – шестьсот пять ТОСов. Отвечая на вопросы интервью, руководитель области говорил обо всем, что сделано в данном направлении: улучшении законодательной базы, выделении средств и т.п. К слову, о необходимости более массового вовлечения в решение проблем и развитие разных форм самоуправления говорит глава государства Владимир Путин.
О задаче приблизить власть на местах к населению говорил в интервью журналу Александр Беглов, прежний полномочный представитель президента в центральном федеральном округе. Теперь он является полпредом в Северо-западном федеральном округе.
Он же отметил Брянщину в числе регионов, где появлении ТОСов идет весьма быстрыми темпами.
Принципиальность данной темы подтверждает и то, что не так давно Владимир Путин подписал документы о назначении Николая Цуканова своим помощником. Курировать он будет вопросы местного самоуправления. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, к слову, назначен полномочным представителем в Центральном федеральном округе.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 13:34

В Брянской области неиспользуемые земли активно вводятся в сельхозоборот

Из года в год на Брянщине активно вводятся в сельхозоборот земли.

12 декабря 2018, 10:09

Глава администрации Стародуба и руководство города Горни-Милановац (Сербия) подписали соглашение о побратимстве городов

Вчера глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров и руководство города Горни-Милановац подписали соглашение о побратимстве городов.