Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Классика — это всегда про нас!

06 марта 2018

Уже в который раз в стенах детской библиотеки прошёл муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». Он, в очередной раз, продемонстрировал, насколько талантливы наши дети, как тянутся они к живому литературному слову. Большому празднику литературы предшествовала немалая кропотливая работа. Ребята учили отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, прошли отборочные туры в своих школах, чтобы 2 марта выйти на суд жюри, зрителей и продемонстрировать свои таланты.

В конкурсе приняли участие дети 5-11 классов из города и района Заявку на участие подали шесть школ. А всего в конкурсе участвовало тринадцать юных чтецов. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли: директор МБУ Мглинской МЦБС Алеся Боровская, заведующая Мглинской детской библиотекой Оксана Штых, ведущий инспектор по вопросам молодёжной политики и спорту Анастасия Рублёва. У жюри была непростая задача из большого количества талантливых и сильных чтецов выбрать наилучших.

/var/www/html/vesti mglin.ru/site/../uploads/2018/03/img 4702


Дети и их педагоги очень серьезно подошли к выбору произведений для чтения. Надо отметить, что ребята читали произведения признанных классиков как русской, так и зарубежной литературы. Хочется сказать, что выбранные ребятами и их наставниками произведения не повторялись. Произведения Валентина Постникова «Жених из 3 «Б», Ивана Василенко «Жизнь и приключения Заморыша», Татьяны Петросян «Записка», Астред Линдгрен «Пеппи Длинный чулок» отлично подходят для исполнения — они остроумны, выразительны и хорошо воспринимаются слушателями. По-прежнему любимы и много читаемы Виктор Астафьев «Старая лошадь», Виталий Закруткин «Подсолнух», Константин Паустовский «Старый повар», Валентин Распутин «Живи и помни». Звучало на конкурсе чтецов произведение белорусского писателя, православного проповедника Бориса Ганаго «Машенька». Также прозвучали произведения Владимира Крупина «Сбрось мешок», Владимира Короленко «Слепой музыкант», Евгения Чеширко «Тяжёлая работа».
Учитывая правильный выбор текста, грамотность речи, артистическое мастерство, глубину проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста жюри приняло решение: первое место по праву завоевала ученица Осколковской школы Алина Шипилова. Она ярко и вдохновенно исполнила отрывок из повести Ивана Василенко «Жизнь и приключения Заморыша». Своим ярким образом Алина покорила сердца жюри и зрителей в зале. Анна Пиханова — ученица Луговецкой школы стала второй. Она прочла отрывок из повести Валентина Распутина «Живи и помни». Отрывок из произведения Астрид Линдгрен принёс Валерии Зайцевой из Краснокосаровской школы третье место. Запоминающимся и лёгким в исполнении было выступление ученицы второй школы Екатерины Хомяковой. Она прочла Евгения Чеширко «Тяжёлая работа». Но, к сожалению, она проходила вне конкурса.
Все ребята, участвовавшие в мероприятии, получили почётные грамоты и бесценный опыт выступления перед своими сверстниками и жюри.
Работники детской библиотеки выражают огромную благодарность всем педагогам, подготовившим детей к конкурсу, всем чтецам и их родителям за участие и поддержку. В следующем году «Живая классика» будет ждать новых интересных встреч с девчонками и мальчишками нашего района.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 13:34

В Брянской области неиспользуемые земли активно вводятся в сельхозоборот

Из года в год на Брянщине активно вводятся в сельхозоборот земли.

12 декабря 2018, 10:09

Глава администрации Стародуба и руководство города Горни-Милановац (Сербия) подписали соглашение о побратимстве городов

Вчера глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров и руководство города Горни-Милановац подписали соглашение о побратимстве городов.