Сайт газеты Мглинского района Брянской области

В Брянской области организуется профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста

17 июня 2019

В Брянской области в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» планируется в 2019 году обучение 448 граждан предпенсионного возраста.

В настоящее время участниками программы стали более 200 граждан предпенсионного возраста, как работающих на предприятиях и в организациях области, так и ищущих работу.

Так, в ходе реализации мероприятия организовано обучение 2 граждан предпенсионного возраста по профессии «сметное дело». Обучение проходило на базе ГБПОУ «Брянский строительный колледж имени профессора И.Е. Жуковского» (город Брянск). Руководители предприятий были заинтересованы в специалистах, владеющих знаниями в области сметного проектирования, тем более что для каждого гражданина были разработаны индивидуальные программы обучения, учитывающие имеющиеся и необходимые навыки и компетенции. Полученные знания и навыки специалисты теперь успешно применяют в работе на МУП Жуковского района «Водоканал» и Суражском ДРСУч АО «Брянскавтодор».

В целях удовлетворения потребности в специалистах, возникающей при подготовке к отопительному сезону, организовано обучение 31 гражданина предпенсионного возраста по профессии «оператор котельной». Сформированы группы для обучения граждан, проживающих в городе Брянске, Брасовском, Брянском, Выгоничском, Карачевском, Севском и Суземском районах. Обучение осуществляется ГАУ «Региональный учебный центр» с выездом преподавателей в районы области. После окончания обучения ищущие работу граждане предпенсионного возраста будут трудоустроены в различные организации сферы ЖКХ, с которыми уже имеются предварительные договоренности.

В рамках соглашения, заключенного в целях реализации мероприятия ГКУ «Центр занятости населения Суражского района» с МУП «Суражский водоканал», организовано обучение 4 работников предприятия — граждан предпенсионного возраста — по профессии «стропальщик». Работники аварийно-восстановительной бригады получают навыки, позволяющие в случае производственной необходимости привлекать их для производства погрузочно-разгрузочных работ.

Обучение осуществляется в помещении предприятия, с выездом преподавателя ГАУ «Региональный учебный центр» в Сураж. После завершения обучения работники сохранят занятость на этом же предприятии.

Для граждан предпенсионного возраста получение востребованной профессии — дополнительная гарантия трудоустройства и стабильного получения дохода.

Напоминаем, что граждане, которым осталось до выхода на пенсию по старости (в т.ч. досрочную) не более пяти лет, желающие переобучиться, могут обратиться в центр занятости населения по месту жительства или заполнить анкету с указанием контактных данных для обратной связи, размещенную на сайте управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области (www.rabotabrvanskobl.ru).

Фото: vesti-aleksin.ru

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 января 2020, 11:46

Открытый кубок по каратэ прошел в г. Мглине

19 января в физкультурно-оздоровительном комплексе "Мечта" в г.Мглине состоялся Открытый кубок по каратэ.

20 января 2020, 11:28

Праздник Крещения Господня встретили в г. Мглине

Светло и торжественно встретили праздник Крещения Господня на приходе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина.

20 января 2020, 10:00

На источнике в д.Николаевке совершили чин великого освящения воды

Накануне Крещения Господня на святом источнике и купели в д. Николаевка Мглинского района был совершен чин Великого освящения воды.

20 января 2020, 09:29

В Мглине прошла акция «Крещенская листовка»

На приходе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина накануне праздника Крещения Господня и в день самого праздника состоялась акция "Крещенская листовка".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации