Сайт газеты Мглинского района Брянской области

3 декабря — Международный день инвалидов.

06 декабря 2018

В нашей стране проживает 12 млн. граждан с разной степенью инвалидности, около 700 тысяч из них – дети: http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/12/03/171816.
Как в большинстве стран, в России для инвалидов существует ряд мер государственной поддержки. Значительную часть из них осуществляет Пенсионный фонд России, который предоставляет несколько видов пенсий по случаю инвалидности, а также несколько видов социальных выплат инвалидам.
Самый распространенный вид пенсии для инвалидов – это страховая пенсия по инвалидности. Ее получают около 2 млн. человек. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек, которому установлена инвалидность, никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд России выплачивает ему социальную пенсию по инвалидности. Ее также получают около 2 млн. человек.
Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые будут назначены в равном или более высоком размере.
Государственную пенсию по инвалидности получают около 50 тыс. россиян. Она назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф.
Некоторые инвалиды в России имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. Сегодня это около 100 тыс. человек.
Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.
Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с инвалидами она выплачивается и другим гражданам, которые пользуются федеральными льготами. Всего ее получают около 15 млн. человек.
Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг, включающий в себя бесплатные лекарственные и медицинские изделия, путевку и проезд на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.
Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан, которым установлена инвалидность, но и для тех, кто за ними ухаживает. Для неработающих трудоспособных людей, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 1 200 или 5 500 рублей.
Также стоит отметить, что два года назад к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Теперь российские семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут приобретать необходимые детям-инвалидам технические средства реабилитации и абилитации.
Для информации: на Брянщине страховую пенсию по инвалидности получают более 17 тыс. человек, государственную – более 16 тыс. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначена более 107 тыс. брянцам с ограниченными физическими возможностями.
В области 4,6 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, в связи с уходом за которыми установлена ежемесячная денежная выплата (компенсация по уходу). 3,4 тыс. из них – это дети-инвалиды, 1,2 тыс. — инвалиды с детства I группы.
Инвалидов I группы, которым установлена компенсационная выплата по уходу, у нас около 5 тыс.
УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 15:50

Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства

16 февраля в г. Брянске прошло Первенство и Чемпионат области восточного боевого единоборства ВБЕ (сётокан). Активное участие в соревнованиях приняли воспитанники Мглинской Детско-юношеской спортивной школы. Наши ребята впервые участвовали в соревнованиях по правилам ВБЕ (сётокан). Но, несмотря на это, показали отличный результат. Юные каратисты Михаил Жевна, Никита Савельев и Екатерина Федорова выступили в разделе «командное ката» и заняли первое место. В личном зачёте ребята выступали в разных возрастных категориях. Никита Савельев стал чемпионом в ката и вторым в кумитэ. Екатерина Фёдорова заняла первое место в ката и третье место в кумитэ. Михаил Жевна стал вторым в ката и в кумитэ. Наши поздравления ребятам и новых побед!

20 февраля 2019, 13:11

Учреждения культуры Брянского региона ждет послабление налогового бремени

Учреждения культуры Брянщины ожидают послабления в вопросе выплаты налогов. Об этом сказал глава государства Владимир Путин, предлагая распространить льготы по налогам на театры, библиотеки и прочие учреждения культуры. К слову, свыше семнадцати миллиардов рублей, как планируется, будут выделены на строительство, а также реконструкцию домов культуры и сельских клубов. Также больше шести миллиардов рублей предназначены в качестве поддержки центров культурного развития в небольших городах. Источник "Брянский рабочий"

19 февраля 2019, 13:45

Грозит до пяти лет лишения свободы

За кражу спиртного из кафе в г. Мглине подозреваемому в совершении преступления грозит до пяти лет лишения свободы.

17 февраля 2019, 14:28

Студенты из брянской Суземки побывали на Сретенском балу

Напомним, в г. Новозыбкове Брянской области прошел Сретенский бал. Под чутким руководством профессионального хореографа студенты вузов, колледжей научились танцевать вальс, современные, а также народные танцы. Костюмы - бальные фраки и платья, были предоставлены Московским институтом культуры. Участие в этом незабываемом мероприятии приняла Мария Пульнова, член студсовета филиала БГУ в Новозыбкове. Девушка отметила, что был "вызвал бурю восторга".