Сайт газеты Мглинского района Брянской области

Школьный вальс под звон медалей

26 июня 2018

Вечер минувшей субботы в городе Мглине раскрасился пышными букетами цветов, разноцветными зонтами, весёлыми улыбками, красивыми нарядами девочек и строгими костюмами юношей. Даже припустивший дождь не омрачил настроения молодежи, а наоборот, прибавил куража. Девчонки со смехом поправляли причёски, а мальчишки стряхивали капли дождя с пиджаков. А повод этому весомый – районный выпускной бал.

Выпускной – торжество юности и красоты, дружбы и верности, надежд и стремлений, планов и мечтаний. А ещё это праздник музыки и танцев, вечер бальных платьев и элегантных костюмов. Ожидая начала праздника, нарядные выпускники позировали перед фотокамерами, принимали поздравления знакомых и друзей. Но даже в весёлом смехе чувствовалась нотка грусти. Ведь сегодня им предстояло последнее прощание со школой, которая на протяжении нескольких лет была для них вторым домом. Традиционно в нашем городе районный бал выпускников, пожалуй, самый массовый и самый желанный праздник. Он дорог родителям, которые на протяжении 11 лет жили жизнью своего ребёнка, волновались и переживали его победы и поражения. Он дорог учителям, ибо только они знают, как давались эти победы и чем заканчивались неудачи. И, конечно же, он дорог самим выпускникам. Ведь они уже преодолели свой первый этап на большом пути под названием Жизнь.
Главный школьный бал начался с торжественного парада. Колонна выпускников 2018 года, вооружившись зонтиками, прошла по центральной площади, где их встречали педагоги, родители, друзья, жители нашего района, пришедшие полюбоваться нынешними выпускниками и проводить их во взрослую жизнь. В руках участники шествия несли воздушные разноцветные шары.
Нынешний выпуск полон творческих планов и замыслов. За 11 лет виновники торжества не только доказали все теоремы и подтвердили аксиомы, но и вывели собственные формулы отличной учёбы. Среди них неисчислимое количество спортсменов, победителей олимпиад, отличников, лауреатов различных конкурсов и просто очень хороших людей. Об этом говорили ведущие мероприятия при выходе выпускных классов на площадь. Все горожане смогли уз¬нать, как много заслуг у нашего молодого поколе¬ния, и испытать чувство гор¬дости.
Поздравляя выпускников с праздником, глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко, пожелал каждому из них выбрать профессию по душе, не забывать родную школу, своих наставников и друзей.
«Сегодняшний выпускной бал, ставший у нас доброй традицией, — это праздник не только для ребят, которые покидают школы, но и для всего города и района. Сегодня весёлый и радостный, немного грустный день. Веселый, потому что экзамены позади, впереди жизнь, полная оптимизма, новых впечатлений, а грустный, потому, что вы расстаётесь друг с другом. Одиннадцать лет вас объединяла школа, а сегодня у вас прощальный выпускной бал. Я благодарен учителям, которые сплотили вас. Дорогие ребята, я искренне поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, добра, удачи. В добрый путь, дорогие выпускники», — обратился к виновникам торжества Александр Александрович.
Заместитель начальника управления по труду и занятости населения Брянской области Татьяна Литвинова, подполковник запаса, наш земляк, военный лётчик Анатолий Исаченко, начальник отдела образования Олег Постоялко пожелали выпускникам всяческих удач и успехов на жизненном пути.
Настал торжественный момент — награждение выпускников, окончивших школу с медалью «За особые успехи в учении». Анна Воробьёва (МСШ №2), Марина Дорохова (МСШ №2), Кристина Дроздова (МСШ №2), Никита Ермошин (МСШ №2), Юлия Кондрат (МСШ №2), Екатерина Хомякова (МСШ №2), Павел Хохлов (МСШ №2), Виктория Чуприк (МСШ №2), Юлия Щигарцова (Высокская школа), Людмила Демидова (Молодьковская школа), Анастасия Шендыгаева (Симонтовская школа) неоднократные призёры муниципальных этапов Всероссийских олимпиад школьников по различным предметам.
От имени родителей к выпускникам обратилась Елена Кондрат. Озвучивая свой родительский наказ, она от души пожелала выпускникам найти себя и своё место в жизни.
– Поверь, страна, не подведём, прославим Мглинский район! – дали обещание выпускники.
Последним аккордом детства и первой нотой взрослой жизни стал школьный вальс, подаренный ребятами первой и второй школ города. Красивые пары закружились в вальсе выпускного бала. Десятки разноцветных воздушный шаров взметнулись в небо.
Бал окончен, фото на память, дискотека и яркий фейерверк завершили районный выпускной 2018 года.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 12:06

Валентина Миронова приняла участие в предварительном голосовании

Депутат Госдумы Валентина Миронова проголосовала на предварительных выборах. Голосовала она в Брянском районе.

26 мая 2019, 11:59

Стародубский район — в числе лидеров по явке

В Стародубском муниципальном образовании Брянского региона на десять часов утра проголосовали более четырех процентов избирателей. Этот результат в два раза выше, чем областной. В целом, жители региона активно участвуют в предварительных выборах. Источник, фото: Брянский рабочий

26 мая 2019, 11:34

Жители Брянщины активно голосуют на предварительных выборах

Жители Брянского региона принимают самое активное участие в предварительных выборах "Единой России". Как сообщают в региональном исполкоме, на десять часов утра явка превысила два процента. Также отметили, что голосование проходит в спокойном режиме. В районах жители региона активно участвуют и в опросах, которые проходят параллельно с голосованием.

26 мая 2019, 11:23

Жители брянской Бежицы выбирают цвет фасада ДК БМЗ

Сегодня, двадцать шестого мая, жители Бежицкого района областного центра получили возможность, помимо участия в предварительном голосовании, выбрать цвет фасада ДК БМЗ. В районе работают десять счетных участков. В данный момент в ДК проводится капремонт. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Культура". Жителям предложили выбрать один из трех вариантов цветов: рапсово-желтый, лазурно-голубой, горчично-изумрудный. Также голосующие могут предложить и собственный вариант.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации