Мглинский районный краеведческий музей присоединился к акции «Ночь музеев»

21 мая состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев». В этом году темой мероприятий стала тема «Мода на традиции».
Мглинский районный краеведческий музей при активном участии воспитанников Мглинской школы- интерната, учащихся городских школ, студентов Брянских вузов и колледжей, а также жителей нашего города подготовил и провел интерактивную программу «Театр начинается…».
Программу вечера открыла Зимина О.И., директор музея. Ее лекция – викторина об истории возникновения театра, роли Петра I в развитии театрального искусства России, видах современного театра и театральных традициях помогла присутствующим пополнить свои знания о театре, а ребятам ответить на вопросы викторины.
Затем юные артисты кукольного театра «Колобок» МБОУ «Мглинская СОШ №2» представили на суд зрителей две постановки – народную сказку «Кот и Лиса» и спектакль по мотивам стихотворения С. Маршака «Сказка о глупом мышонке». Актерская работа, «живые» куклы, авторский текст получили в награду бурные аплодисменты и слова восхищения зрителей.
Мастер-класс руководителя кукольного театра «Колобок» МБОУ «Мглинская СОШ №2» Кошелевой Т.Д. «Я – артист!» вызвал неподдельный интерес у всех присутствующих. Знакомство участников с приемами работы с перчаточными куклами в постановке быстрой сказки «Колобок» позволили понять, как непросто согласованно работать рукой, произносить текст роли, раскрывая характер героя, взаимодействовать с партнером и просто не высовываться из-за ширмы. Зрители с интересом следили за работой начинающих актеров-кукольников, а настоящие актеры за ширмой давали профессиональные советы и переживали за маленькие неудачи начинающих коллег.
Театральная часть программы Ночи музеев закончилась обменом впечатлениями от увиденного между зрителями и приглашенными юными артистами.
В продолжение вечера посетителям музея была предложена обзорная экскурсия «Здравствуй, музей!». В ходе нее состоялось знакомство с историей создания музея, с содержанием постоянных экспозиций посвященных истории Мглинского уезда, а затем и района.