В воскресной школе г. Мглина провели урок «Подвигу твоему Лениград»

27 января — День воинской славы России. В этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней.
К этому дню в воскресной школе при храме в честь Успения Пресвятой Богородице г. Мглина состоялся тематический урок. Ребята вместе с преподавателем С. П. Ицковой обратились к самым значимым и важным моментам жизни блокадного города на Неве. Они просмотрели презентацию «27 января — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Преподаватель обратила внимание воспитанников на то, что жизнь церкви в блокадном городе — эта важная страница истории Ленинграда. Среди страха, голода, страданий измученной паствы священники православных храмов показывали примеры удивительной стойкости, христианского терпения и выдержки.
В завершение урока ребята вместе с преподавателем вспомнили еще об одном символе Ленинграда — блокадной ласточке. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды. А уже летом 1943-го в парусине шпиля Адмиралтейства обнаружили жилые гнезда ласточек. Для жителей блокадного Ленинграда это стало еще одним знаком: жизнь продолжается!
Ребята вырезали «символ надежды» из бумаги. Каждый воспитанник смог написать теплые слова, связанные с Победой.
Источник, фото: mglblag32.ru/