Командир «БАРС-Брянск» рассказал о формировании подразделения и его успехах

Брянсктудей рассказывает, что Сергей Антошин, командир добровольческого подразделения «БАРС-Брянск», в интервью поделился подробностями создания подразделения и достигнутыми результатами. По его словам, ключевую роль в формировании «БАРС» сыграла команда профессионалов, специально подобранная для выполнения задач.
— Один в поле не воин. Я подобрал людей со знанием дела. Например, Николай Голубокий – бывший командир части и начальник штаба соединения. Мне нужны были юристы – Ивкин пошёл, я его попросил. Сергей Чернов, который ранее возглавлял управление по делам молодёжи, также вошёл в команду. Так мы сформировали костяк, который начал создавать подразделение, – Сергей рассказал Антошин.
Сегодня «БАРС-Брянск» насчитывает 1500 человек. Подразделение получило высокую оценку генерального штаба. «БАРС» регулярно проверяется: каждую неделю приезжают инспекторы в звании не ниже полковника. Они изучают документы, снаряжение, боеприпасы и питание.
— Недавно к нам приезжал генерал-лейтенант из Генштаба. В своём докладе в Москву он отметил, что в Брянске сформировано воинское подразделение «БАРС», способное выполнять боевые задачи. Для нас это стало подведением итогов и оценкой пяти месяцев работы, – подчеркнул Сергей Антошин.
По словам командира, «БАРС-Брянск» сегодня является лучшим по качеству и количеству выполняемых задач, а также по числу бойцов, участвующих в боевых операциях.
— Мы можем с уверенностью сказать губернатору, что «БАРС-Брянск» сформирована. Те, кто придёт нам на смену, займут уже готовые позиции, – добавил он.
Сергей Антошин отметил, что теперь главная задача – не снижать планку. Подразделение продолжает развиваться, укрепляя свои позиции и внося вклад в обороноспособность Брянского региона и страны.
«БАРС-Брянск» стал примером успешного формирования боевого резерва, способного эффективно выполнять поставленные задачи.
Источник, фото: Брянсктудей