Производство мяса в Брянской области в 4 раза превышает потребности региона

Накануне празднования Дня работника сельского хозяйства в статуправлении рассказали о развитии этой отрасли на Брянщине, сообщает БрянскТoday. В частности, было отмечено, что в 2019 году сельхозпродукции произвели в три раза больше, чем в 2014.
Более 40% валовой продукции сельского хозяйства приходится на растениеводство и 54,6% на животноводство. В прошлом году сельхозкультурами было засеяно 896,6 тысячи гектаров, что на 23 тысячи больше, чем 2018 году и на 94,1 тысячи превышает показатель 2014 года. На территории региона активно выращивают кукурузу, по урожайности которой область занимает первое место в ЦФО и второе место в России. Таких же результатов удалось достигнуть и по производству картофеля. По производству животноводческой продукции Брянская область находится на 19 месте. За счет собственного производства в 2019 году Брянщине удалось обеспечить себя мясом — на 411,8%, молоком — на 126,4%, картофелем — на 172,6%.
Источник, фото: БрянскТoday