Шеф-повар Мглинского филиала Брянского агротехникума принимает поздравления с профессиональным праздником

Сегодня повара принимают поздравления с профессиональным праздником. Профессия «повар» является профессией на все времена. И в наши дни она незаменима, почитаема и востребована на рынке труда.
Несколько лет назад М.И. Асташенко связала свою профессиональную судьбу с поварским делом. Она работает шеф-поваром в столовой Мглинского агротехникума. Мария рассказала, что свою будущую профессию выбрала осознанно еще в детские годы. Всегда хорошо готовила. Ей удавались разные блюда, в том числе и сложные. Часто при приготовлении она экспериментировала, проявляла фантазию. С интересным занятием мглинчанка решила связать свой профессиональный путь. После окончания школы Мария Ивановна подала документы в Мглинский агротехникум.
За время обучения на «повара-кондитера», «технолога» накопила бесценный опыт в поварском деле и мастерство в приготовлении пищи, нарезке овощей и фруктов, оформлении блюд и т.д. Всем тонкостям кулинарного и поварского искусства Марию и её сокурсников обучала Галина Валентиновна Козина.
В 2012 году Мария Ивановна переступила порог столовой учебного заведения, в котором училась сама. С первых дней работы молодой специалист проявила ответственность, исполнительность, мастерство и другие ценные профессиональные качества, за что и снискала авторитет и уважение коллег и руководства.
Ежедневно М. И. Асташенко готовит разнообразные блюда для полноценного обеда обучающихся техникума. Это и наваристые борщи, и сочные котлеты, и сладкая выпечка, и многое другое. Качество приготовленных ею блюд всегда на высоте. Неудивительно, что студенческая молодежь ест их с большим аппетитом. А это, как раз-таки, свидетельствует о профессионализме повара!