Михаил Мишустин: Цифровые преступления сократились на 9,5% благодаря новым мерам
Премьер-министр Михаил Мишустин провел стратегическую сессию о борьбе с кибермошенничеством. ...
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
В преддверии новогодних праздников потребителям следует помнить о правилах выбора красной икры.
— не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
— внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
— маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;
— не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211;
— крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью;
— икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали;
— натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;
— натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся;
— если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2 — +6°С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Фото с сайта https://77.rospotrebnadzor.ru/
Премьер-министр Михаил Мишустин провел стратегическую сессию о борьбе с кибермошенничеством. ...
Участие в нем приняли глава администрации Михаил Ходин, прокурор района Сергей Рыженко, ...
Центральная районная больница в поселке Климово Брянской области открыла женскую консультацию. ...
В целях предупреждения, пресечения и выявления нарушений лесного законодательства, в том числе ...
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой ...
Восприимчивы к болезни все виды домашних и диких птиц. Грипп проявляется в любое время года, но ...