Воспитанникам Мглинского детсада № 1 рассказали о Дне народного единства
В преддверии праздника сотрудники Мглинского центрального Дома культуры совместно с ...
Когда финансовых продуктов и услуг становится все больше, а сами они — все сложнее, разобраться в них бывает непросто.
Чтобы люди свободнее ориентировались в мире финансов, выбирали именно те услуги, которые им нужны, умели защитить свои права и дать отпор мошенникам, Банк России ведет работу по финансовому просвещению и повышению финансовой грамотности населения. Регулятор участвует в подготовке и актуализации образовательных материалов для школ и вузов, проводит вебинары и очные мероприятия, выпускает информационные ролики и обучающие игры.
При этом Банк России постоянно дополняет свой арсенал новыми современными форматами. Для молодежи — это подкасты, выступления в социальных сетях и коллаборации с известными финансовыми блогерами. Для людей старшего возраста — это онлайн-занятия «PensionFG», а также беседы с пенсионерами во время городских и сельских мероприятий, в центрах социального обслуживания, библиотеках, отделениях почты. Здесь активную роль играют подготовленные Банком России волонтеры финансового просвещения (студенты, почтальоны, социальные работники, сотрудники финансовых организаций, вышедшие на пенсию). Для лиц с различными формами инвалидности — это аудио-лекции, видеоролики на жестовом языке, книги и брошюры по финансовой грамотности шрифтом Брайля и другие адаптированные материалы.
Начинать разбираться в мире финансов лучше с самого детства, чтобы во взрослой жизни не сделать обидных финансовых ошибок. Сейчас финансовая грамотность изучается во всех школах страны, она стала частью таких обязательных предметов как обществознание, информатика, математика, окружающий мир и ОБЖ, а также внеурочных занятий. Большой популярностью пользуются всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности и онлайн-уроки.
С 2023 года идет цикл вебинаров «Финтрек» для студентов. В прямом эфире с ними общаются представители Банка России, финансовые эксперты, ученые. Они помогают молодым людям посмотреть на финансы— сквозь призму психологии, поведенческой экономики и современных технологий, а также делятся с аудиторией актуальной информацией из мира финансов, которую не найти в учебниках.
Огромное количество полезных материалов для самой широкой аудитории размещено на сайте «Финансовая культура». Преподаватели могут найти там специальный раздел, где собраны обучающие и методические материалы. Также образовательные кейсы, игры, викторины и другие полезные продукты для учителей, методистов и волонтеров размещены в сообществе ВКонтакте.
12+
В преддверии праздника сотрудники Мглинского центрального Дома культуры совместно с ...
Мероприятие проводится ежемесячно с целью предупреждения травматизма, повышения культуры ...
РИА СТРЕЛА рассказывает, что документ профильный департамент направил с помощью электронного ...
Сетевое издание Брянская губерния сообщает, что он установлен в женской консультации. ...
Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам ...
Сотрудники ОНДПР по Мглинскому району в своей профилактической работе особое внимание уделяют ...